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martedì 8 novembre 2016

Cosa mangiamo ?




Già da lungo tempo più non sappiamo
ciò che mettiamo sulla tavola imbandita
e se i cibi e  le vivande che mangiamo
possano mettere a rischio la nostra vita.

Ci eravamo già accorti con stupore
che la frutta  non sapeva di niente
non emanava, ahimè, nessun odore
ed anche il sapore era inesistente.

E' certo ed è ormai diffusa opinione,
che essendo disponibile tutto l'anno
non esista più la frutta di stagione
e questo ci procura un grosso danno.

Ed è all'agricoltura il maggior danno
perché ben poco ormai produciamo
e degli alimenti che sulla tavola vanno.
la maggior parte è ciò che importiamo.

Si è stabilito che occorra la presenza
su tutti gli alimenti di un'etichetta
e che su essa scadenza e provenienza
ciascun produttore su di essa metta .

Ma da qualche tempo come non si sa
sull'etichetta, invece di quello che c'è
viene messo in evidenza, come novità,
quello che manca è non si sa il perché .

"Non contiene Glutine o Olio di Palma"
dopo che per anni ce li hanno propinati,
Leggere tutto ciò ci fa perdere la calma
ci rode e ci fa sentire contenti e gabbati.

Siamo stufi di queste eterne scale
di questi attentati contro la natura
per cui ciò che faceva bene fa male
e dietro il tutto ci sia una fregatura.

R. Margareci
08-11-2016

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